Skip Navigation
Skip to contents

대한신경과의사회

GNB 메뉴 보기

회원가입

신경질환을 계속적으로 연구하는
대한신경과의사회입니다.

회원가입
회원가입

Step 1. 약관동의

<대한신경과의사회>('www.sinsamo.or.kr '이하 '대한신경과의사회')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

< 대한신경과의사회>(' 대한신경과의사회') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 0000년 0월 00일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적

<대한신경과의사회>('www.sinsamo.or.kr '이하 대한신경과의사회')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 나. 민원사무 처리
    사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 다. 재화 또는 서비스 제공
    요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 개인정보 파일 현황

개인정보 파일명 : 대한신경과의사회 회원정보

  • - 개인정보 항목 : 비밀번호, 생년월일, 성별, 로그인ID, 주소, 이름, 이메일, 전화번호, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그
  • - 수집방법 : 홈페이지
  • - 보유근거 : 학회 회원관리를 위함
  • - 보유기간 : 지체없이 파기
  • - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • ① < 대한신경과의사회 >(' 대한신경과의사회 ')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 1) < 홈페이지 회원가입 및 관리 >

      < 홈페이지 회원가입 및 관리 >와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 < 지체없이 파기 >까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

      • - 보유근거 : 학회 회원관리를 위함
      • - 관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      - 예외사유 : 회원의 요구시
4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
  • ① <대한신경과의사회>('www.sinsamo.or.kr '이하 '대한신경과의사회')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ② <대한신경과의사회>('www.sinsamo.or.kr은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제 1 조 (목적)

이 규칙은 본 사이트의 회원가입에 대한 조건 및 절차와 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

  • ① 이 규칙의 내용은 회원가입 시 동의와 공지에 의해서 효력을 발생합니다.
  • ② 본 사이트 운영 위가 필요하다고 인정되는 경우 이 규칙의 내용을 개정(변경, 삭제 또는 추가) 할 수 있으며, 개정된 규칙은 상기 제①항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다.
제 3 조 (규칙 외 준칙)
이 규칙에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기 통신사업법 및 기타 관련법령의 규정에 의합니다.
제 4 조 (회원의 범위)
  • ① 회원가입을 한자에 한해 회원 됨을 원칙으로 합니다.
  • ② 비회원은 특정 영역의 게시판을 사용하실 수 없습니다.
  • ③ 회원이라 함은 회원과 비회원을 통칭합니다.
  • ④ 기타 언급되지 않은 사항은 일반 통상적 회원가입 기준을 따릅니다.
  • ① 회원은 이 규칙에서 규정하는 사항과 공지된 사항을 준수하여야 합니다.
  • ② 정식회원은 아래 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.
    • 1) 정당한 이유 없이 타인의 명예를 손상시키거나 권리를 침해하는 행위
    • 2) 공공질서 또는 미풍양속을 해하는 행위
    • 3) 본 사이트의 명예를 손상시키거나 운영을 방해하는 행위
    • 4) 국가안전을 위협하거나 범죄와 결부된다고 인정되는 행위
    • 5) 본 규칙에 위반하여 회원활동을 하는 행위
    • 6) 기타 현행법에 위배되는 행위
제 6 조 (회원가입 제한)

다음 각호에 해당되는 경우 사전 경고 없이 해당 회원에 대해 삭제, 이동, 이용자 접근 제한, 이용 정지 등의 조치를 취할 수 있습니다.

  • ① 제 5 조에 의한 회원의 의무를 위반하였을 경우
  • ② 게시판에 불법 성인물 및 음란물을 게시하거나 링크하는 경우
  • ③ 게시판에 저작권 및 저작인접권을 침해하는 내용을 게시하거나 링크하는 경우
  • ④ 회원가입 시 거짓정보를 기입한 경우
  • ⑤ 회원의 동의 없이 상업적 광고성 글을 게제하는 경우

회원여부확인

(04071) 서울 마포구 독막로 10(합정동 373-4) 성지빌딩 501호 대한신경과의사회

상호 : 대한신경과의사회 / 대표자명 : 이은아 / 고유번호 : 312-80-52951

Copyright © by The Korean Society of Neurologists. All rights reserved.

닫기